SPD Ortsverein Burgkirchen a.d. Alz

Theresia Blaschke

Ich begrüße Sie auf der Homepage
des SPD-Ortsvereins Burgkirchen an der Alz.

Sie können uns Ihre Fragen auch per Mail schicken: theresia.blaschke@spd-burgkirchen.de

Theresia Blaschke
Ortsvorsitzende

24.09.2018 in Ortsverein von SPD Neuoetting

"Suibawuschl" mit Lust auf Politik

SPD-Stadträtin Maria Wortmann will sich vor allem sozialen Themen widmen: "I hab richtig Bock drauf!"

22.09.2018 in Ortsverein von SPD Burghausen

SPD OV Burghausen - Klausur am 15.09.2018 -

SPD will Zukunft Burghausens gestalten

Auch nach der Kommunalwahl 2020 will die SPD die Zukunft Burghausens aktiv gestalten.

Dazu trafen sich neben der Fraktion und dem Ortsvorstand an der Kommunalpolitik Interessierte am Samstag, den 15.09.2018, zu einer Klausur in der Jugendherberge Burghausen. Hans Steindl und Florian Schneider führten zu den derzeit aktuellen Themen der Burghauser Politik ein und diskutierten sie in der Runde mit 30 Interessierten, von denen viele erstmals dabei waren.

Vorranginge Themen waren:
- Aktuelle Situation zum Salzachzentrum, dabei auch alternative Möglichkeiten der
Verwendung und Gestaltung dieses zentralen Stadtgrundstücks.

- Für mehr bezahlbaren Wohnraum die BuWog stärken
- Senioren und Gesundheit: moderne Altersmedizin im Krankenhaus Burghausen
und weiter auszubauenden Wohnmöglichkeiten und Pflegeplätze
- Jugend: Angebote für Jugendliche stärken und Jugendzentrum in der Neustadt
- Neues Gebäude Haus der Familie (neben dem Bürgerhaus)

Die Runde war sich einig, dass die Einkaufsstadt Burghausen gestärkt werden muss und diskutierte hierzu mögliche Gestaltungen der Marktler-, Robert-Koch- und Pettenkofer Straße in Zusammenhang mit der Nutzung des Grundstücks Salzachzentrum. Einen regen Gedankenaustausch gab es auch über die Verkehrssituation in und um Burghausen, über ein optimiertes Radwegenetz und die politische Einflussmöglichkeit auf eine Entlastung des LKW Verkehrs in der Stadt.

Florian Schneider und Hans Steindl blicken nach diesem guten Erfahrungsaustausch zwischen erfahrenen Kommunalpolitikern und neu Interessierten optimistisch in die Zukunft. Sie nahmen viele gute Ideen zur weiteren Gestaltung mit. Der Dialog wird so weiter fortgeführt werden und ist stets offen für neue Teilnehmer und Ideen.

21.09.2018 in Presse von SPD Unterbezirk Altötting

Offener Brief an den SPD Parteivorstand

Seehofers Entscheidung inakzeptabel – Vertrauen in die Demokratie schweren Schaden zugefügt

Der SPD Unterbezirk Altötting hält die geplante Beförderung des bisherigen Präsidenten des Verfassungsschutzes Hans-Georg Maaßen zum Staatssekretär im Bundesinnenministerium für nicht akzeptabel. Diese Entscheidung ist weder den Mitgliedern der SPD noch den Wählerinnen und Wählern vermittelbar.

24.10.2018, 19:00 Uhr OV Töging und Winhöring: Schafkopfturnier

24.10.2018, 19:00 Uhr OV Burgkirchen: Vorstandsitzung